sábado, 26 de octubre de 2019

Receta

Creo que todos conocéis al hidalgo Don Quijote, personaje de la famosa novela ''Don Quijote de la Mancha'' de Miguel de Cervantes.

Hoy os traigo una receta típica de la gastronomía del Quijote.

De oídas, no es muy apetecible comer unos pies de vaca, pero si lo probáis os aseguro que no os arrepentiréis:

*INGREDIENTES:
-4 manos de vaca limpias, raspadas y cortadas
-330 g de garbanzos (remojados la noche anterior)
-125 cl de aceite de oliva virgen
-2 pimientos secos (choriceros)
-Hoja de laurel
-Sal
-Pimienta
-4 hebras de azafrán
-125 cl de vinagre
-1 limón

*MODO DE EMPLEO:

1º Se maceran las manos de vaca al que se le ha añadido jugo de un limón mezclado con vinagre. Se sacan las manos y se lavan.

2º Posteriormente, las ponemos a cocer en un caldero con la cebolla,el vinagre, el perejil, los pimientos choriceros, el azafrán y los garbanzos.

3º Se mantiene cociendo hasta que las manos estén tiernas. Si se ve necesario, se debe añadir un poco de agua muy caliente.

Os adjunto una imagen para abrir el apetito de ésta exquisita receta:

Resultado de imagen de pies de vaca con garbanzos


No hay comentarios:

Publicar un comentario

La escóbula de la brújula

¡Buenas! Hoy os traigo un podcast de un programa de radio llamado 'La escóbula de la brújula'. Hace unos meses realizaron una peque...